新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
人民日报刊文报道我局助力黑龙江“停课不停学”
更新时间:2020-03-20 来源:黑龙江省通信管理局

3月17日,人民日报刊发文章《网络搭桥 同心抗疫》,关注黑龙江“我向书记省长说句话”网友建言平台。文章中在“开辟平台,及时回应社会关切”一节提到我局助力黑龙江停课不停学,保障师生网络资费问题:

3月2日黑龙江省中小学网上开学前后,不少学生、家长在“我向书记省长说句话”网友建言平台留言反映网课流量不够用的问题。了解到网友反映的问题后,省通信管理局及时提出解决办法:一是结合全省中小学网课需求推出网课专属流量包,针对省内困难学生群体推出0元20G免费使用包;二是配合各地教育部门做好网站、线路的维护,保障网络稳定运行。此外,省通信管理局积极协调三大运营商推出了9.9元10G的网课专属流量包,相当于市场价的二折,并且可以重复购买使用。疫情发生以来,黑龙江信息通信行业共为师生群体、企事业单位等减免通信费用约2亿元。(刘珊)


人民日报《网络搭桥 同心抗疫》原文