新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
乔发民局长出席省移动公司2021年工作会议
更新时间:2021-01-19 来源:黑龙江省通信管理局

1月11日,省通信管理局党组书记、局长乔发民出席黑龙江移动公司2021年工作会议,并发表讲话。乔发民同志在讲话中充分肯定了移动公司在2020年所取得的成绩,通报了2020年全省信息通信业重点工作开展情况及成效,介绍了2021年全省信息通信业工作基本考虑。

乔发民同志强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好信息通信业相关工作十分重要。希望省移动公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会精神,推动数智化转型,加快高质量发展,以“十四五”良好开局迎接中国共产党成立100周年。省移动公司要进一步发挥好省内通信行业主力军作用,不断提升通信服务质量,加快推进各行业信息化转型,为打造“数字龙江”积极助力,为富民强省做出积极贡献。

针对2021年工作,乔发民同志要求,一是加强党的建设,不断提高政治站位,加快转型升级,奋力开创公司“十四五”高质量发展新局面。二是强化责任担当,突出工作重点,牢牢把握明年重点工作和目标任务,扎实苦干,以5G引领新基建,打造高质量5G精品网络,推动5G融入千行百业,推动“5G+工业互联网”在更广范围、更深层次、更高水平上实现创新发展。三是增强服务能力,着力解决骚扰电话、垃圾信息、电信网络诈骗等人民群众最关心最直接最现实的问题。四是提升安全保障能力,筑牢高质量发展防线。做好建党100周年等重大任务的网络安全和应急通信保障任务。做好春节期间安全生产、值班值守等工作。五是强化行业自律,坚持共建共享、共进共退,坚持理性竞争、遏制恶性竞争,切实维护行业价值,持续推动行业高质量发展。(张雷)

关闭