新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黑龙江通信管理局召开民生服务相关重点工作会议
更新时间:2021-02-07 来源:黑龙江省通信管理局

为提高各基础电信企业服务质量和水平,规范市场竞争行为,确保春节期间信息通信市场平稳有序,切实保障用户权益,不断提升人民群众对信息通信服务的满意度,2月4日,黑龙江省通信管理局组织召开民生服务相关重点工作会议。

会议传达了《关于对民生服务相关重点工作开展检查的通知》《关于提升5G服务质量的通知》《黑龙江省通信管理局关于加强线下传统电信服务方式助力解决老年人运用智能技术困难的通知》文件精神。会议要求,各企业在做好自身疫情防控、保障通信网络畅通的前提下,切实规范市场经营行为,不断提高电信服务质量,方便广大用户;聚焦老年用户电信服务场景,坚持传统服务方式与信息化服务创新并行,完善线上、线下渠道服务功能,提供便利服务,助力老年人融入信息化社会。完善本企业5G服务标准,提升实体营业厅、客服热线等一线窗口的服务水平。

会议强调,各企业结合服务相关重点工作,对全省营业厅开展全面自查提升,切实做到深下去、严起来,不搞形式、不走过场,确保春节期间信息通信市场平稳有序,将携号转网、5G服务等有关惠民政策落实到位。

省联通、省移动、省电信公司市场、服务部门负责同志参会并发言。(刘鸿博)

关闭