新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
“5G+工业互联网”黑龙江站培训圆满结束
更新时间:2020-03-27 来源:黑龙江省通信管理局

为推动“5G+工业互联网”512工程在龙江深入实施,黑龙江省通信管理局党组以党建促业务、以业务促党建,开设“龙江通信大课堂”。3月23日—24日,联合中国信息通信研究院开启“5G+工业互联网”黑龙江站暨“龙江通信大课堂”第一课。

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实中央关于推动工业互联网加快发展的决策部署和“数字龙江”的发展规划。“龙江通信大课堂”第一课邀请中国信通院工业互联网与物联网研究所副所长李海花、中国信通院技术与标准研究所副所长曹蓟光、中国信通院工业互联网所标识业务管理中心主任张旭、北京慧眼食珍科技有限公司董事长李卫伟、联通雄安产业互联网有限公司首席技术官周政军,5位“5G+工业互联网”领域研究机构与企业应用代表,围绕工业互联网的最新进展、5G+工业互联网创新融合、工业互联网标识解析二级节点建设与运营、工业互联网标识在农副食品与追溯领域中的应用展开。通过讲政策、讲技术、讲趋势,引导全行业,在重点领域、垂直行业应用场景培育与深耕,促进我省5G与工业互联网融合叠加、互促共进、倍增发展的创新态势。

本次培训我局积极组织局机关、省市工信部门、各基础电信企业、工业企业、互联网企业、工业互联网解决方案厂家等1700余人参与直播培训。

学员反响热烈,踊跃互动,对培训内容和师资好评如潮,并围绕“如何推进企业数字化、5G与工业互联网应用”等话题展开热烈讨论。