新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局组织召开5G建设与应用发展座谈会
更新时间:2020-04-07 来源:黑龙江省通信管理局

4月1日,黑龙江省通信管理局组织召开5G建设与应用发展座谈会,就全省5G建设情况、5G应用开发与利用、基站共建共享等内容进行交流探讨。省通信管理局局长乔发民出席座谈会,副局长梁作君主持会议,省联通公司总经理刘炳坤、省电信公司总经理王峰以及省移动、省铁塔、龙江网络公司相关同志参加会议。

会上,省联通、省电信、省铁塔、省移动、龙江网络公司分别围绕5G建设情况、5G发展规划、5G基站共建共享、5G应用开发与利用、我省信息化建设情况以及5G建设中遇到的痛点、难点等问题进行了热烈地交流讨论。

乔发民局长发言

乔发民局长在交流时强调,全省信息通信行业要深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,充分认识到5G建设发展的重要性和紧迫性,借鉴先进省份经验,利用好我省资源优势,因地制宜全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑龙江经济高质量发展。(刘珊/文 龚博/摄)