新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省委省政府领导关心支持通信行业发展 调研指导疫情防控工作
更新时间:2020-04-14 来源:黑龙江省通信管理局

黑龙江省委省政府重视5G建设各项工作,对黑龙江省通信管理局与全省通信行业在疫情期间发挥出的作用给予充分肯定。

4月9日,黑龙江省常委、常务副省长李海涛主持召开全省电视电话会议,省通信管理局对今年黑龙江省5G建设与业务发展进行了详细的汇报和介绍。李海涛在会上强调以5G为代表的ICT技术与应用是经济增长点,要求全省各级各部门领导高度重视以5G等为代表的“新基建”各项工作,大力支持省内5G建设与发展,更好助力黑龙江经济社会发展。

4月14日,黑龙江省委常委、副省长、省疫情防控组组长王永康到黑龙江省通信管理局调研指导行业疫情防控工作。王永康对省通信管理局在疫情期间利用大数据统筹推进疫情防控及复工复产、向全省发送疫情防控、政策宣传等公益短信。组织省内基础电信运营企业畅通通信,保障全省学生“开课不停学”的“网上课堂”较早开通,疫情期间为贫困学生、学校、相关机构减免通信费用等给予充分肯定。

省通信管理局局长乔发民、副局长梁作君、姜玉波等陪同调研。