新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
省通信管理局赴黑龙江联通调研指导工作
更新时间:2020-04-27 来源:黑龙江省通信管理局

4月26日,黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民,副局长姜玉波以及信息通信发展处处长姜春祥一行专程赴黑龙江联通,主要针对疫情防控及疫情期间企业发展、5G建设、共建共享等工作进行了深入调研。期间,乔发民局长一行同黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤,副总经理卢斌,以及人力资源部、网络发展部、信息化研究院、5G创新中心等负责人进行了座谈和交流。

调研期间,刘炳坤总经理代表省联通公司向乔发民局长一行汇报了公司疫情期间抗疫生产、复产复工“两手抓、两手硬”,通过“好信云”“停课不停学”以信息化手段助力地方政府抗疫、防疫,围绕1168战略发展目标,坚持“小管理、大生产”推动企业创新发展,机制改革,以及在5G建设、全网优化等方面取得的成绩、经验,并中肯地提出了意见和建议。

乔发民局长对黑龙江联通疫情期间开展的各项工作给与充分肯定,强调加快5G建设,推动共建共享是是党中央的决策部署,全省通信行业必须抢前抓早,抓好落实。同时,要切实解决建设中的难题,发挥行业优势,做好通信服务保障,利用信息化手段推进全省疫情防控和复工复产。

乔发民局长一行现场解答并反馈了黑龙江联通在发展中遇到的问题和提出的建议,表示要一如既往支持黑龙江联通开展各项工作,同通信企业站在一起、共克时艰,推动行业发展。

在黑龙江联通调研期间,乔发民局长一行还参观了“黑龙江电信通信历史文化馆”了解百年通信发展史。(詹宇 文/摄)