新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省副省长程志明到省通信管理局调研指导5G建设应用工作
更新时间:2020-05-09 来源:黑龙江省通信管理局

5月8日,黑龙江省副省长程志明到省通信管理局调研,同时召开座谈会对5G建设应用提出要求。

程志明副省长对5G建设应用提出要求

程志明副省长对黑龙江信息通信行业在服务经济社会发展方面发挥的重要作用给予肯定,特别是在推进黑龙江省5G通信基础设施规划建设方面发挥了重要作用。希望通信行业紧抓发展机遇,坚决贯彻落实习近平总书记关于加快“新基建”发展的重要指示精神,在“新基建”领域加快突破,趁势而上加快黑龙江省5G建设步伐。程志明副省长对通信行业发展提出要求。一是省通信管理局要认真履行好黑龙江省5G通信基础设施规划建设工作领导小组办公室职能,加强与领导小组成员单位的沟通协调,共同推进5G网络发展。二是要做好5G网络建设工作。作为全省百大工程项目之一的5G建设,省政府高度重视,要按照百大项目建设加强调度管理,落实地市政府责任,进行清单式管理;按照进度完成5G基站建设目标,建设速度要与全国一致,建设规模要与我省经济发展水平相适应。三是要大力推进“5G+”应用。要积极拓展5G应用领域,结合我省优势打造示范智慧园区;积极推进工业互联网发展,建设省级二级节点、工业互联网平台、安全平台;借鉴其他省份经验,围绕新基建研究出台系统政策措施;在已有应用的基础上,推动“5G+”智能制造、智慧农业、智慧医疗等方面应用,整合优势资源,形成龙江特色,推动创新发展。

座谈会现场

省通信管理局党组书记、局长乔发民就我省5G网络建设情况进行了汇报。省工信厅、省电力公司、省联通、省移动、省电信、省铁塔等单位主要负责同志,围绕5G建设推动“新基建”发展,5G应用,结合黑龙江特色打造智慧园区,加快5G与工业、农业、医疗、金融等领域深度融合等内容进行深入交流。

省工信厅厅长张显丰、一级巡视员方安儒,省电力公司董事长李永莱,省通信管理局副局长梁作君、姜玉波,省联通公司总经理刘炳坤、省移动公司总经理李强、省电信公司总经理王峰、省铁塔公司总经理赵敬宝参加座谈会。(刘珊 文/摄)