新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通与紫光国微远程签约 助力新基建构建5G新生态
更新时间:2020-05-20 来源:黑龙江联通公司

5月18日,黑龙江联通与紫光国芯微电子股份有限公司远程签署“5G超级SIM卡战略合作协议”。双方将依托各自优势,依托5G超级SIM卡在5G通信、物联网、智能家居等领域以及联通用户体系建设等方面开展深入合作,提升客户价值,实现双赢目的,并逐步构建一个更全面、更智能、更广泛的5G产业新生态。

据了解,双方开展战略合作将在成立联合工作组织,建立联合工作机制,共享优势资源的基础上,全面探索超级5GSIM卡助力联通5G业务发展的新模式、新途径、新方法,研究个人用户、家庭用户、行业用户,物联网领域、移动终端,以及5G产品、营销模式等8项内容,共同促进双方的业务发展和产品延伸,应对不断变化的市场形势,实现多赢的新局面!

签约仪式上,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤,紫光集团全球执行副总裁、紫光国微总裁马道杰阐述行业发展形势、现状以及双方合作重大意义,共同表示要共享资源,不断完善技术能力,提供有价值服务,满足各方需求。同时,建立沟通、交流机制,强化对接,确保战略协议各项内容落地,推动双方合作和5G发展再上新台阶。黑龙江联通副总经理卢斌,紫光国微销售副总裁韩明利代表双方签约。(詹宇)