新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
程志明副省长召开专题会议研究推进我省5G网络建设等工作
更新时间:2020-05-20 来源:黑龙江省通信管理局

5月20日上午,黑龙江省副省长程志明主持召开视频会议,专题研究5G网络建设、高铁通信设施等工作。

程志明副省长指出,要将5G作为“新基建”、支撑新经济有效发展的重要增长点和重要抓手,抢占机遇,加快推进5G基础设施建设。提出四点要求。一是地市各级政府要切实担起5G建设属地责任。各级地方政府、各部门要将5G通信基础设施建设当成本地区的一项重要工作来抓,要充分发挥所辖区(县)、街道、社区的优势和组织能力,确保企业事业单位和公共资源无偿向5G建设开放使用,真正把责任担起来,确保今年5G建设进度按计划完成。二是省政府对5G基站建设制定清单,把建设任务按时间进度排序下达到各地市,加强跟踪协调,严格定期调度。对不能按时完成任务的给予通报批评或约谈,保证5G建设有效落实。三是省内三大运营企业和铁塔公司要加强统筹协作,坚持先易后难、急用先建原则安排建设任务,创建优质高效工程。四是加大宣传力度。宣传部门要围绕新基建,特别是对5G网络开展科普宣传,充分营造良好氛围,构建和谐发展环境。各相关厅局、市()政府发言表示全力支持全省5G建设与发展,更好助力黑龙江经济社会发展。 

会议还听取了省通信管理局关于哈牡、哈佳高铁网络覆盖工程的进展情况汇报,协调解决施工中遇到的困难。

省政府副秘书长邢爱国,各市(地)政府(行署)分管负责同志,省委宣传部,省通信管理局、省公安厅、省财政厅、省自然资源厅、省林草局、中国铁路哈尔滨局集团有限公司、龙江森工集团、省移动公司、省联通分公司、省电信公司、省铁塔公司负责同志以视频在线形式参加会议。(刘珊)