新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
弘扬劳模精神 聚力高质量发展
——黑龙江联通最美联通奋斗者宣传月系列活动进行时
更新时间:2020-05-21 来源:黑龙江联通公司

为深入贯彻落实集团党组、省公司党委《关于加强职工队伍建设的若干意见》,进一步弘扬劳模精神、拼搏精神、奉献精神,厚植工匠文化,在阳光灿烂、花团锦簇的五月,黑龙江联通组织开展了“弘扬劳模精神 推动高质量发展”为主题的最美奋斗者宣传月系列活动,在全省上下掀起“学劳模、争先锋、树形象、促发展”的热潮。

本次宣传月活动以一线职工、基层单位为重点,着重宣传四项内容:一是大力宣传2019年度集团劳动模范和省公司级好员工感人事迹和崇高品质,用榜样精神凝聚奋斗力量。二是大力宣传抗击新冠肺炎疫情期间涌现出来的先进集体和个人,弘扬服务社会、阻击疫情的责任担当,用奉献精神汇聚强大正能量;三是大力宣传五四先进集体和个人,用五四青年精神激发年青的“后浪”力量;四是大力宣传公司表彰的2019年度业绩优秀单位。弘扬勇于突破、迎难而上的拼搏精神,凝聚推动改革发展的强大动力。

本次宣传月活动形式多样、特色突出:

有机融入党日活动、班组活动和培训活动,增强宣传活动的吸引力、辐射力和影响力

一是在全省组织开展了“学先进典型、树先锋形象”5月主题党日活动。各级党组织以讲党课、座谈分享等形式,组织广大党员学习先进典型事迹,激励党员干部在思想上找差距、在工作上找不足、在作风上找问题、在成效上找突破。


佳木斯联通建三江党支部5月主题党日以座谈分享方式结合杨波同志感人事迹和身边劳动模范王建生同志的先进事迹,现场畅谈了自己的切身感受

二是通过班组会等形式组织广大职工向先进典型学担当、学奉献、学精神,对标先进找差距、学习榜样练真功,把学习劳模精神劳动精神的成效转化为改进作风、提升素质、推动发展的生动实践。

三是通过“创新发展•经致青年”大讲堂、先进典型宣讲会等形式,让先进典型单位和员工走上讲台,通过钉钉群或云视频分享展示学习心得和成效,大力弘扬劳模精神、劳动精神、奉献精神,凝聚公司发展的强大合力。

双城联通的先进员工走上“创新发展•经致青年”大讲堂讲台作分享,全程进行录制,并将先进员工的宣读先进事迹视频一同传达到各支部、各班组。

党工团齐抓共管,各展所长,构建全方位、多角度、立体式的宣传攻势,营造了“学习先进、争当先进”的浓厚氛围

一是开展龙江联通榜样学习诵读活动。在公司线上宣传平台开设“龙江联通榜样•与我同行”主题诵读栏目,组织广大团员青年诵读弘扬先进典型展现的劳模精神、劳动精神、奉献精神的事迹、诗歌、散文等文学作品。

二是开展“弘扬劳模精神 推动高质量发展”专栏宣传。在黑龙江联通微博、智慧门户和联通先锋平台开设“弘扬劳模精神 推动高质量发展”宣传活动专栏。公司门户全面及时跟踪宣传活动月各单位活动动态,联通先锋平台大力宣传先进典型事迹、相关作品和经验做法。在公司官博、公司客服官微和公司工会官微大力宣传一线为客户服务的先进典型事迹。公司官微、官博、官抖、客服官微、官博等协同联动宣传,积极宣传助推复工复产、决战决胜脱贫攻坚、履行央企担当、服务地方发展等工作方面事迹。

三是各级工会组织开展“致奋斗者”劳模先进事迹展。以展板形式集中展现劳模先进不负韶华勇争先、建功立业新时代的坚定意志品质和昂扬向上的精神风貌,为推动黑龙江联通高质量发展建设汇聚了强大的智慧和力量。

据了解,本次活动已征集先进典型宣传稿件100余篇,将陆续在公司各类各自有网络媒体和线下宣传阵地以统一、多形式推送,以全方位、多角度、立体化的强大宣传声势,将劳模精神、劳动精神、奉献、拼搏和工匠精神带到员工身边,走进员工心里,在公司上下大力营造爱岗敬业、无私奉献、劳动光荣的良好风尚。(贾春环)