新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通下半年加速数字化转型以价值创造推动高质量发展
更新时间:2020-06-15 来源:黑龙江联通公司

6月14日,黑龙江联通在2020年年中工作会议上明确下半年重点工作思路,即坚持底线思维,增强发展信心,加速数字化转型,以价值创造推动黑龙江联通高质量发展。结合上述思路,该公司确定要通过重点做好“2个坚持、4个加快和4个加强”来保障实现既定目标。

据了解,黑龙江联通2020年年中工作会议宗旨是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实集团公司加快推进全面数字化转型战略部署,深入分析当前形势任务、机遇挑战,确定下半年全省要进一步加强党建统领、坚定发展信心,全面贯彻落实推进数字化转型工作要求,坚持以价值创造推动高质量发展,坚持目标不变、干劲不减,毫不放松常态化疫情防控,加快推进改革经营发展各项工作,坚定不移完成全年各项任务目标。

为实现既定目标,黑龙江联通确定要做到两个坚持、四个加快和四个加强。

两个坚持:坚持常态化的防疫不放松;坚持经营发展目标不动摇。

四个加快:加快推进改革,激发发展的动力和活力;加快5G建设,实现网络从跟随到超越;加快经营发展,构建云+网+

发展模式;加快系统建设,提升信息化支撑能力。

四个加强:加强服务工作,真心实意做好客户服务;加强队伍建设,全面提高能力转变作风;加强安全生产,全面实现隐患排查治理;加强党建统领,推动工作再上新台阶。

黑龙江联通2020年年中工作会议以做好疫情防控为前提,创新务实、精简高效。期间,党委书记、总经理刘炳坤正式启动了总经理“客户接待日”工作。该工作是黑龙江联通落实“三个一切”及公司数字化转型的重要举措,由省、市、区县三级分公司总经理开展专项接待工作,宗旨是转变服务观念,倾听客户诉求,解决客户关心问题,打破企业内部门墙,推进网业协同,实现客户服务由“被动到主动”,由“集中到分散”,由“局部到全面”,由“开环到闭环”的转变,推进客户对网络、产品及服务渠道的端到端体验满意度快速、有效提升。(詹宇)