新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局召开2020年全省信息通信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议
更新时间:2020-06-29 来源:黑龙江省通信管理局

近日,黑龙江省通信管理局召开2020年全省信息通信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议。省通信管理局党组书记、局长乔发民出席会议并讲话。

会议对工业和信息化部2020年信息通信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议精神进行宣贯,对2019年以来黑龙江省信息通信行业行风建设暨纠风工作开展情况进行总结,并对2020年全省行风纠风重点工作实施方案进行解读。各电信运营企业省公司负责人同志做了交流发言。

乔发民局长肯定了2019年信息通信行业行风建设和纠风工作取得的成效,特别是新冠肺炎疫情发生以来,全行业主动担当作为,克服种种困难,为支持疫情防控和复工复产做出了积极的贡献,涌现出很多榜样人物和敢打敢拼的集体,体现了6万名信息通信行业干部职工能吃苦、善作战的精神风貌。2020年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,要按照部、省决策部署,坚持以人民为中心思想,聚焦社会关注和热点问题,勇于担当、积极作为深入开展行风建设和纠风工作。一是要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把信息通信行业行风建设工作作为一项重要政治任务,摆在突出位置,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断提高人民群众对信息通信行业的满意度。二是落实主体责任。基础电信企业和增值电信企业是行风纠风工作责任主体,要切实履行主体责任,紧扣行风纠风工作指标和重点任务,制定工作方案,明确时间进度。三要坚持问题导向。各公司要严格对标行风工作方案及用户投诉申诉反映的问题,举一反三,立行立改。分析研究产生问题的原因和根源,受理一件投诉解决一类问题。

乔发民局长强调,行风建设永远在路上,信息通信服务永无止境。全行业要凝心聚力,攻坚克难,推动行风建设和纠风工作上台阶、上水平,不断满足人民群众对信息通信服务的新期待,推进行业高质量发展。

省通信管理局相关处室人员,各基础电信企业省、市公司负责人及相关人员,省通信行业协会、省互联网协会分别在主会场及分会场参加会议。