新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
联合协同行动 确保通信畅通
黑龙江省通信行业与省应急管理厅签订应急响应协同行动备忘录
更新时间:2020-07-02 来源:黑龙江省通信管理局

当前,全省正值防汛抗洪和疫情防控常态化的重要时期,为进一步夯实协调指挥、各尽其职、协同一致、上下联动的应急管理体制,黑龙江省通信管理局经过一个多月与省内有关厅局和各基础电信运营企业多次协商酝酿,6月30日,省通信管理局、省应急管理厅、民航黑龙江监管局、省机场管理集团有限公司、中铁哈尔滨局集团公司、省建设投资集团有限公司、省交投集团、省电力公司、省移动公司、省联通公司、省电信公司、省铁塔公司等12个部门和单位共同签订应急响应协同行动备忘录。

签约仪式在黑龙江省应急管理厅应急指挥中心举行,黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民,省应急管理厅厅长赵中超,各单位主要负责同志及各基础电信运营企业负责同志参加了签约仪式。备忘录的签订开启了我省抢险救灾及重大事件应急响应的新里程。 

自2018年,应急管理部、工业和信息化部联合印发《关于加强灾害事故应急通信保障工作的意见》以来,黑龙江省通信管理积极推动文件的贯彻落实,致力于与地方政府建立协同响应机制建设,这一备忘录的签订,最终使两部委的意见得到制度化落地实施,为应急通信保障车辆道路优先通行,电力油料供应,抢险队伍的便捷通达,灾情信息共享,会商研判,协同行动等打下了坚实的基础,确保灾害事故中应急通信工作迅速、高效、有序开展,保障通信安全畅通。(齐志成)