新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省委书记张庆伟专题研究部署5G发展建设
更新时间:2020-07-03 来源:黑龙江省通信管理局

6月23日,黑龙省委书记张庆伟主持召开推进5G建设工作专题办公会议,听取省通信管理局等有关部门推进5G建设工作情况汇报,研究解决存在问题,对下步工作进行了安排部署。

张庆伟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动5G建设发展的重要指示精神,牢牢把握5G技术发展的历史机遇,加快5G建设和应用进程,更好助力“数字龙江”建设。在5G建设方面,要按照“以建带用、以用促建、急用先建、建用并举”的原则,各有关建设单位要克服困难,今年9月份要全面完成覆盖地市级的建设计划,保障基站开通率,确保我省5G网络建设规模和水平与人口规模和经济发展水平相适应,网络建设进度与全国同步。

张庆伟强调,目前,我省5G建设有序推进,建设进度远好于预期,把5G网络建设纳入我省“百大项目”,是省委省政府的重大部署。各市(地)各部门要进一步提高政治站位,把5G网络建设当成一项政治任务,本着全力支持、服务保障的原则,切实负起责任,把工作做实做细。在费用、审批等方面开辟绿色通道,特事特办,急事急办,力争超额完成建设任务,为“百大项目”做好示范。

张庆伟表示,省通信管理局带领全省信息通信行业在支撑疫情防控、复工复产、支持“停课不停学”等方面做了大量工作,值得肯定。下一步,省委省政府将加强统筹协调,制度供给、要素保障,加大对5G重点企业、重点项目支持力度,在重点行业开展5G+应用示范,让5G为我省经济高质量发展作贡献。(张雷)