新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
大兴安岭联通开展线路整治工作助力地方“地摊经济”发展
更新时间:2020-07-06 来源:黑龙江联通公司

近日,大兴安岭联通为助力复工复产有序推进,在高质量保障通信网络畅通的基础上,积极支持地方“地摊经济”发展,重点组织开展了和福名都商业区域架空光缆入地工程整治工作。

和福名都商业区位于黑龙江省大兴安岭地区加格达奇市区商业繁华区域,也是当地最大的夜市,设有蔬菜水果、日杂百货、海鲜烧烤等露天摊位200余个,客流量每天5000余人,是山城百姓重要生产、生活区域,也是地方政府扶持“地摊经济”的重点区域。

6月25日,为助力地方复工复产和“地摊经济”复苏,大兴安岭联通抽调线路基站维护中心10余名党员和技术骨干组成线路整治突击队,对和福名都小区西侧商业区架空光缆重点进行整治。

6月的大兴安岭阴晴不定,连续多日的降雨徒然增加了施工难度。线路突击队员们充分发挥党员先锋模范作用,抢时间、争速度、保质量。夏日的大兴安岭昼长夜短,突击队员凌晨4点就开工,晚上9点才拖着疲惫的身躯收工。他们挖地沟,铺管线,爬云梯,接光缆,雨天一身泥,晴天一身汗。经过连续3天的奋战,终于在28日晚19时提前一天完成了整治工作。其中完成架空杆路改管道400米,布放144芯光缆450米,抽放144芯光缆200米,布放96芯光缆400米,48芯光缆720米,光纤接续1120芯,直埋破道下管40米,拆除电杆14根,拆除吊线800米,拆除放缆2200米。


整治后的和福名都商业区街道更加整洁美观,网络质量更加稳定,极大支撑了各个摊位电子支付,得到了地摊业主的纷纷点赞和地方政府有关部门的高度评价,展现了中国联通务实担当的央企风采。(贾春环 窦胜林)