新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通与黑龙江广播电视台携手签约 加速5G商用步伐 推动全省媒体融合
更新时间:2020-07-06 来源:黑龙江联通公司

7月2日,黑龙江联通与黑龙江广播电视台签署战略合作意向协议。双方立足优势互补、协同发展,将在省级融媒体大数据平台建设、IPTV内容资源合作、产品营销资源、5G商用领域等方面进行广泛、深入合作。黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤,省委宣传部副部长、黑龙江广播电视台党组书记、台长李锡文出席签约仪式。黑龙江联通副总经理李春彦,黑龙江广播电视台党组成员、副台长张广雷代表双方签约。

双方合作坚持“强强联合,优势互补,协同发展,互利共赢”原则,目的是推进黑龙江省互联网信息化进程,加速5G商用步伐,全面推动黑龙江省媒体融合。

据了解,此次签约主要在5大方面达成合作意向:

一是在省级融媒体大数据平台建设及融媒产品能力方面开展合作;二是在全媒体品牌宣传推广方面合作;三是在IPTV内容资源方面开展合作;四是在“5G+休闲体育”雪托帮APP平台建设合作;五是在重点新媒体产品营销资源方面开展合作。

签约前,双方围绕合作内容进行了座谈、交流。黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤一行还参观了黑龙江广播电视台的融媒体平台、IPTV集成播控平台、北方4k高清制作基地和《新闻联播》《新闻夜航》栏目演播室。

签约后,为确保协议内容落地,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤专门召集复盘会议,深入研讨并形成了12项落实任务清单,明确责任部门、责任人,完成时限与督办机制,确定由公司一名班子成员(主管副总经理)牵头,与黑龙江广播电视台进行对接,推动战略合作内容全面落地。(詹宇)