新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省副省长程志明调研5G、数据中心新型基础设施建设
更新时间:2020-07-09 来源:黑龙江省通信管理局

7月6日,黑龙江省副省长程志明就深入学习贯彻习近平总书记关于推动5G建设发展的重要指示精神,加快推动全省5G规划建设进行调研。

程志明首先到哈尔滨市哈平路的两处通信基站调研5G通信基础设施建设工作,在调研现场详细询问了5G基站的覆盖范围、技术规范、建设周期等情况。省铁塔公司党委书记、总经理赵敬宝汇报了全省5G基站建设进展,程志明肯定了省铁塔自成立以来取得的成绩,希望省铁塔公司作为黑龙江省通信基础设施建设主力军,立足实际,攻坚克难,推进5G基站建设,为推动数字龙江建设贡献更大力量。

随后,程志明来到黑龙江联通,现场调研联通哈尔滨云数据中心,省公司党委书记、总经理刘炳坤陪同程志明调研了云数据中心的监控中心、核心网机房、动力机房、冷冻站等生产环境,参观体验了黑龙江联通5G通信车,介绍了云数据项目、5G建设和应用情况。程志明对哈尔滨云数据中心在服务经济社会发展方面发挥的重要作用予以肯定,希望黑龙江联通抓住机遇,趁势而上,为黑龙江省信息化发展多作贡献。

省政府副秘书长邢爱国,省通信管理局局长乔发民,副局长梁作君、姜玉波等有关同志陪同调研。(张雷 文/摄)