新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局积极参加监督执纪业务培训
更新时间:2020-07-16 来源:黑龙江省通信管理局

2020年7月13至16日,工业和信息化部党风廉政办组织开展了纪检委员监督执纪业务远程线上培训。黑龙江省通信管理局纪检组长、机关纪委委员、支部纪委委员等10名专、兼职纪检干部参加了培训。

本次培训紧扣实际案例,通过详细分析具体案例的方式,对纪检监察的步骤、问题线索的处置、违纪行为的定性和量纪,以及笔录和录音录像的记录方式进行细致讲解。经过本次培训,我局纪检委员进一步厘清了纪检监察业务流程,明确了工作目标、任务及要求,找准了提升纪检监察工作的重心和着力点,对纪检干部的业务技能和工作水平提升起到积极作用。

因疫情防控需要,本次培训采用的远程线上授课方式深受好评。局纪检委员们均表示,线上培训的网络投屏的课件画质清晰,授课老师音质清楚,不仅很有现场感,而且更节约时间,希望日后可以广泛使用该形式的培训学习。(于曦尧)