新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局着力打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
更新时间:2020-07-16 来源:黑龙江省通信管理局

习近平总书记指出,中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。6月18日,省直机关工委召开中直机关党建工作暨纪检监察工作会议,6月22日针对会议内容进行了专题培训。为深入贯彻落实会议精神,黑龙江省通信管理局第一时间召开党组理论中心组扩大学习会议及党组(机关党委)例会专题学习会议精神、部署下一步工作。7月9日,召开专题会议研究落实“五细”相关工作。

落实“五细”工作专题会议

认真研学 谋篇布局

两次会上,局党组理论中心组全体成员、机关党委全体成员,专题学习了省直机关党建暨纪检监察工作会议精神,局机关党委专职副书记传达了张雨浦同志在省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议上的讲话、中共黑龙江省直属机关工作委员会关于表彰中省直机关基层党建三年全面提升工程先进集体和优秀个人的决定,公布了省直机关工委评定的中省直部门机关党建考核结果。全体与会人员认真学习了,省直机关工委关于印发《省直机关党支部书记队伍建设实施办法》的通知,以及省委办公厅印发的《省直机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动工作方案(2020-2022年)》。另外,研究总结上半年群团工作情况(青年理论小组),研究落实省直机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动工作方案、省直机关党支部书记队伍建设实施办法,以及省直机关落实“五细”要求开展“机关工匠”评选工作实施方案。

积极行动 稳抓落实

局机关党委跟进完成群团工作,进一步落实《中共黑龙江省通信管理局直属机关委员会“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案》,要求各小组继续按照要求,积极组织相关学习研讨。

为进一步建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,黑龙江管局多措并举。一是加强我局各党支部规范建设,制定《支部标准化规范化建设三年攻坚行动工作方案》,明确目标任务、做好工作安排、提出建设要求。二是坚持落实习近平总书记对本地区、本领域讲话精神,结合总书记2016年5月在黑龙江考察时提出的要求,制定《黑龙江省通信管理局落实“五细”要求开展“机关工匠”评选工作实施方案》,提出总体目标,细化落实方式。三是发挥榜样力量,树立先进典型,积极落实2019-2020年度“两优一先”表彰工作。四是制定规范使用《党支部工作手册》《党小组活动手册》《党员学习手册》的通知,进一步规范我局学习笔记记录情况。(于曦尧 文/摄)