新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通高效高质推进cBSS迁转 双线割接全面完成
更新时间:2020-07-31 来源:黑龙江联通公司

7月30日,黑龙江联通cBSS迁转双线割接全面完成!实现了政企客户的个性化受理和流程管控,由此企业服务质量更优、能力更强,治理能力迈上新台阶,进入了崭新的发展里程碑!此次割接不仅用最短的时间实现10大类双线产品、54373户双线用户一次性完整割接,而且割接质量也创造历史之最,BO数据一致性由35%提升至97%。

黑龙江联通cBSS迁转双线割接工作涉及全省政企、信息化、客响、运维等四个专业,涉及5.49万户,具有单一用户ARPU值高、毛利高等特点,同时省内个性化业务多,且省内BSS存量用户分布在29个网别、91个品牌、1712个关联关系中,业务的复杂性为迁转带来了前所未有的复杂性和挑战性。

面对上述困难,黑龙江联通科学筹划、周密部署,组织市、县公司对相关工作进行了专题部署。为促进迁转工作的实施和目标达成,该分公司组建了统筹与业务流程、B侧资费与数据、BO数据核对与流程贯通组以及信息化支撑组, 统筹推进、协同开展迁转实施工作,形成了“省市两级、相互调度;专业推进,垂直管理;横向协同,优势互补”的组织体系。

党委书记、总经理刘炳坤作为总指挥挂帅督战、指导工作,提出了“高目标牵引,高标准定位;高效率执行,高质量发展”的要求,他一方面多次组织召开专题会研讨项目实施策略,形成了清晰的方法论和路线图,指导全网用户和双线业务迁转。另一方面多次深入割接一线了解项目推进实际,并与项目组员工代表进行座谈,现场答疑解惑,为全省高质高效推进迁转工作组织保障。

黑龙江联通cBSS迁转工程严格按照集团公司“年度实现31省用户全部100%迁转”的工作目标按时限、高质量稳步向前推进。这一过程中,黑龙江联通省、市两级公司建立了分级指挥调度体系和日报制度,明确任务清单,每日跟进计划完成情况。他们组织全省政企、客响、运维、信息化四个专业技术骨干组成项目组在省电信技术服务中心集中开展合署办公、集中攻坚。在不到一个月的时间里,项目组通力协作、联合作战,政企中台率先上线,完成了64个验证场景的贯通,实现了对新装入网的全面承接;三天完成双线全量合同数据核查,为后续规范化管理奠定坚实基础;七天完成BO数据一致性稽核,由35%提升至97%;7.23版本46项需求正式部署上线,在线验证通过率100%;开展了多轮三户资料比对、计费对账和摊分对账,用户资料一致性100%、出账准确率100%、摊分准确率100%。54373条双线、5500余万收入,实现了真正的高质量迁转。

黑龙江联通cBSS大迁转正处于疫情期间, 为保障疫情下cBSS迁转项目顺利推进,电信技术服务中心党委专题研究集中办公期间疫情防控工作,成立了由办公室牵头的集中办公期间疫情防控工作组,制定园区集中办公期间防疫须知,建立了集中办公期间防疫任务台账,有效避免了人员聚集风险。驻电信技术服务中心纪检组依据园区集中办公防疫须知及防疫任务台账,聚焦关键时点、关键环节、关键地点,精准开展全面检查、现场监督,包括入园区的人、车扫码登记情况,集中办公教室扫码、测温、戴口罩防疫措施执行情况,培训教务部根据项目组需求优化配置办公室情况,项目组成员吃住地点的每日消杀、分餐制等11项防控措施落实情况,督促各部门严格执落实防疫措施并形成联动机制,保证疫情防控工作和cBSS迁转项目工作有序、协同推进。(詹宇)


黑龙江联通cBSS迁转项目组在双线割接集中攻坚工作中