新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通邀请通信行业领导和重要客户参加联通5G+工业互联网应用大会
更新时间:2020-08-19 来源:黑龙江联通公司

8月18日,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤诚邀省通信管理局副局长姜玉波,黑龙江省工业和信息化厅副厅长方安儒,哈尔滨电气股份有限公司数据与软件开发处处长杨长宇,通过视频会议方式参加了“中国联通5G+工业互联网应用推进大会”,全面了解行业发展现状、趋势,分享联通在5G+工业互联网方面的应用新成果。

“中国联通5G+工业互联网应用推进大会”由中国联通集团和中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院、工业互联网产业联盟在北京联合主办。主要目的是贯彻习近平总书记相关重要指示精神,加快推进工业和信息化部“5G+工业互联网”512工程落地。通过大会,与会领导、嘉宾从国家政策、工信部“5G+工业互联网”512工程、联通实践三个层面层全面了解了通信领域产业政策、发展走向和联通创新产品成功案例、合作推进计划,共享5G+工业互联网应用新成果。

与会领导嘉宾表示,5G网络建设与创新产品发展对于落实国家“新基建”,推进行业数字化转型至关重要。下一步,要加大与联通合作,加快推进5G+工业互联网融合创新发展,打造黑龙江省工业行业标杆项目,助力工业企业高质量发展。(詹宇 文/摄)