新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省委书记张庆伟调研中国移动(哈尔滨)数据中心
更新时间:2020-08-19 来源:黑龙江省通信管理局

8月18日下午,黑龙江省委书记张庆伟深入哈尔滨调研中国移动(哈尔滨)数据中心。中国移动(哈尔滨)数据中心是中国移动在全国范围内全力打造的四个集中化大型数据中心之一,张庆伟观看沙盘、听取数据中心情况介绍,考察监控室、客户机房、油机房,仔细询问了解数据中心运行情况,了解哈尔滨数据中心在地理位置、气候条件、动力保障、传输保障、制冷保障等方面的区位优势和技术优势。

张庆伟强调,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,保持定力、坚定信心、真抓实干,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,要抢抓新基建机遇,推进5G基站建设,加快二期工程建设,使投资尽快落地、效益更早释放,努力打造区域数据中心。哈尔滨市、省直有关部门要认真研究、大力支持数据产业发展,结合增量配电业务改革试点工作,找到合理平衡点,帮助企业降本增效。(张雷 文)