新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局积极开展应对台风“巴威”通信保障
更新时间:2020-08-28 来源:黑龙江省通信管理局

根据气象预报,受第8号台风“巴威”影响,8月27日至28日,哈尔滨市将有一次明显的风雨天气,黑龙江省部分地市将迎来大到暴雨天气。按照省防指《关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知》的要求,根据《黑龙江省通信保障应急预案》的有关规定,黑龙江省通信管理局于8月27日8时00分启动全省防汛Ⅳ级通信保障应急响应。省通信管理局高度重视此次应对台风工作,对防御工作做出明确部署,组织全省通信行业落实各项具体防御措施。要求各公司坚持人民至上、生命至上的理念,坚持风情雨情就是命令的原则,迅速进入迎战台风实战状态。

管局和各基础通信企业实行领导带班制度,做好值班执守工作,应急负责人保持24小时通信畅通;及时开展隐患排查、除险加固、设备检修调配等工作,做好各地市网络监控;及时与各级防汛部门做好对接,各应急通信抢修及保障队伍保持待命状态,做好抗洪抢险指挥通信保障准备。截至8月28日9时,为应对此次台风,全省通信业累计出动应急保障人员821人次、车辆341车次、油机409台次,向省内用户发送降雨、防汛等预警短信3577万余条。

黑龙江管局将密切关注汛情发展,加强各方联系,及时转发气象预警信息,汛期24小时值班值守。随时掌握各受灾地区和各企业通信设施受损动态,进行组织调度,扎实做好应急抢险指挥的通信保障工作,为抗洪抢险提供有力支撑。(王贵峰 刘珊)