新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信行业签署行业自律公约
更新时间:2020-08-28 来源:黑龙江省通信行业协会

为贯彻落实工业和信息化部行风纠风工作会议精神,深入践行“以人民为中心”的宗旨理念,促进我省信息通信业服务民生水平、助力社会数字化转型、行业形象全面提升,8月28日,在黑龙江省通信管理局举行通信行业自律公约签署仪式,省联通公司、省移动公司、省电信公司、省铁塔公司共同签署了《黑龙江通信行业自律公约》。黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民,省通信行业协会理事长胡立志出席会议并讲话,省通信行业协会秘书长刘春成主持会议。

会议现场

《黑龙江通信行业自律公约》是在省通信管理局领导下,由省通信行业协会起草修订的,旨在持续改善行业服务质量,不断增强行业服务能力,有效提升行业服务感知。自律公约的签订,将对推动信息通信行业规范和发展起到重要作用。一直以来,联通、移动、电信、铁塔公司积极践行以人民中心的发展思想,从讲政治高度履行央企社会责任,为我省经济社会发展做出了应有贡献。特别是新冠疫情发生以来,在省通信管理局领导下,三家基础电信企业和铁塔公司在支撑好疫情防控的同时,兼顾助力经济社会发展,为复工复产复学保驾护航,得到了省委省政府和全省人民高度的认可。随着自律公约的签订,全省通信行业将会更加诚信、规范、和谐。

省通信管理局党组书记、局长乔发民出席会议并讲话

乔发民局长提出三点建议。一是要抓住当前发展机遇,自觉担负起历史重任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设的重要指示精神,加快发展,在促进经济社会全面发展的同时,实现自身发展。二是要加强行业自律与监管,共同维护公平公正的市场竞争环境。三是积极转变政府职能,大力提高全行业的服务水平,做好加快行业发展与推进全省信息化建设、新技术融合的大文章。

省通信行业协会理事长胡立志出席会议并讲话

胡立志理事长表示,要充分认识行业自律公约的重要意义,持续改善行业服务质量;要以行业自律带动增强行业服务能力提升,助力社会经济发展;要以行业自律擦亮信息通信行业品牌,有效提升行业服务感知。

会上,省联通公司、省移动公司、省电信公司、省铁塔公司现场共同签署了《黑龙江通信行业自律公约》。

省通信管理局副局长姜玉波,省联通公司副总经理李春彦、省移动公司副总经理王晓伟、省电信公司副总经理郑国刚、省铁塔公司副总经理李绍良参加签约仪式。(刘珊/文 龚博/摄)

省联通公司、省移动公司、省电信公司、省铁塔公司共同签署《黑龙江省通信行业自律公约》

自律公约的签订,将对推动信息通信行业规范和发展起到重要作用