新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局举办“防疫有我 爱卫同行”专题健康知识讲座
更新时间:2020-09-03 来源:黑龙江省通信管理局

为倡导健康工作生活习惯,关心爱护员工身心健康,9月1日,黑龙江省通信管理局邀请省健康中心讲师为全局干部职工举办了一场以“防疫有我 爱卫同行”为主题的健康知识专题讲座。

讲座围绕心脑血管疾病预防与改善、职业病慢性病的预防与改善、空气雾霾呼吸道疾病的防护、疫情防控注意事项等展开。讲师赵悦结合当下疫情防控工作,讲解了新冠病毒肺炎防治措施、传播途径和临床症状等内容,教授大家如何正确选择口罩、室内空气污染防治方法。在讲授职业病慢性病的预防与改善时,通过中医穴位按摩治疗和缓解肩周炎、颈椎病、腰间盘突出等职业病与现场干部职工进行了互动。

讲座结束后,全体人员纷纷表示受益匪浅,学到了很多健康知识,在以后的生活中,将更加注意自己的饮食,提高生活质量,养成健康的生活习惯。(龚博 文/摄)