新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江两项目在全国第三届“绽放杯”5G应用征集大赛获奖
更新时间:2020-09-03 来源:黑龙江省通信管理局

为推动5G网络加快发展,丰富5G技术应用场景,构建良好的5G产业生态,黑龙江省通信管理局积极组织信息通信企业和相关单位参加工业和信息化部举办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛。

此次参赛,黑龙江管局共推荐面向5G行业专网与应用、5G云XR、工业互联网、智慧园区、智慧交通等参赛项目16个。经过初审、复赛重重筛选,黑龙江移动公司申报的5G+无人农场项目获得三等奖;哈尔滨数据中心园区改造项目获得荣誉奖。同时,这两个项目有机会参加全国总决赛。 

我局将牢牢把握5G发展带来的新机遇,发挥示范引领作用,充分挖掘跨界合作应用,推动新一代信息技术与实体经济深度融合,积极推动5G产业发展,助推龙江经济高质量发展。(张继红)