新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江电信5G VR成为省旅发大会亮点
更新时间:2020-09-08 来源:黑龙江省通信管理局


近日,国内外嘉宾游客汇聚在魅力黑河,共同见证了黑龙江省第三届旅游发展大会的盛况。作为大会主要网络服务保障单位,中国电信黑龙江分公司积极做好各项通信保障的同时,全方位展现5G赋能智慧旅行,刷新了游客出游体验感,也成为大会一大引爆点。

为通过新媒体、新技术传播省旅发大会盛况,该公司在旅发大会主会场开通了5G网络,并在黑龙江边、瑷珲腾冲公园、中俄黑龙江大桥通过VR直播技术进行了多点位全景直播,让观众能够身临其境、实时直击活动现场。同时,在大会开幕式的新媒体直播过程中,主持人佩戴中国电信的天翼云VR眼镜,亲自体验了一次VR虚拟旅游效果,用上帝视角感受不一样的360度全景世界,主持人感叹:戴上天翼云VR眼镜,就像神仙一样,腾空而起俯瞰黑河大地。

独特的5G+ VR同步直播,为千里之外的人们开启了一场无时差的全景“世界的黑河”之旅。5G技术,为VR的广泛应用提供了更多发展和优化的空间,而此次电信5G  VR直播可谓是电信5G与VR直播的一次“双重练兵”。随着电信5G的广泛布局和不断优化,在未来,用户可以打破时空的限制,足不出户就面朝大海、春暖花开,更可以分身有术,身在异地却依旧享受着与亲朋好友一路同行的乐趣。(綦悠悠 文/摄)