新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江电信以优质网络服务保障省旅发大会通信畅通
更新时间:2020-09-08 来源:黑龙江省通信管理局

第三届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式暨旅游推介会于9月4日-5日在黑河市举行,中国电信黑龙江分公司全程为大会提供优质的通信保障服务,为黑龙江信息化发展插上翅膀。
自4月份起,黑龙江电信利用10余天时间对黑河周边5条公路、60个主要景点的4G网络覆盖进行测试及优化,测试达1000多公里,对大会开幕式现场外围4G基站进行多次测试,根据测试数据开展优化,对系统局数据配置进行了彻底清查,开通了一个微站,有计划地提前完成了扩容工作,届时可使广大用户畅快地体验在线播放视频、实时视频通话、手机传送文件等丰富多彩的应用。
为保障沿江会场的有线网络支撑,该公司积极组织,统筹安排在短短一周内完成了两个会场的光缆敷设和无线信号调试调测,共敷设光缆3公里、安装设备3台,由专人负责现场调试,保障了本届大会银建宾馆、中俄大桥观光塔的通信需求。其中,银建宾馆作为本次大会开幕式的第一个重要环节,也是媒体主要直播点之一,黑龙江电信投入兵力调测设备、全力以赴做好通信保障。此外,在开幕式现场,提前出动1台应急通信车,确保旅发大会期间网络安全畅通。(綦悠悠)