新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通成功中标省林草局智慧遥感监测平台项目
更新时间:2020-10-15 来源:黑龙江联通公司

国庆前夕,黑龙江联通成功中标黑龙江省林业和草原局智慧遥感监测平台建设项目,项目金额超700万元。

该项目依托中国联通8+8领域重点自研产品和技术能力,主要包括联通“智慧党建”和卫星遥感大数据等自研产品为主的解决方案。“智慧党建”将覆盖全省林草行业所有党组织,涉及党员2000余人,将全面提升林草行业党建管理水平;双方将共同探索利用卫星遥感技术提升森林草原监测治理能力,解决全省林地日常执法和常态化执法能力不足问题,进行森林资源精准动态监控,实现森林资源“多规合一、全域管控、动态蓝图、编管协同”的精准科学管理。

据悉,该项目成功中标基于此前双方签订的战略框架合作协议。为推动合作协议具体内容落地,双方专业团队多次深度对接,协同开展相关工作。期间,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤担任“第一营销官”,不仅参与部署各项工作还走访客户了解需求,介绍企业云网一体化优势、产品,增进客情关系,进一步增强了客户使用联通信息化产品、借助联通专业化能力加快林业草原行业信息化建设的信心。

项目成功中标充分展现了黑龙江联通“五位一体”数据运营体系的优势和行业信息化建设的综合实力,使黑龙江联通在推动“数字龙江”产业经济发展中迈上了更高台阶。同时,该项目也是联通遥感能力在国内林草领域中标的首个项目,在打造数字遥感新标杆上迈出了重要一步,对后续遥感业务在全国林草行业推广具有重要示范和借鉴意义。 (詹宇 裴立鹏)