新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局组织部分干部职工参加2020年中国国际信息通信展览会
更新时间:2020-10-20 来源:黑龙江省通信管理局

由工业和信息化部主办的2020年中国国际信息通信展,于10月14至16日在北京国家会议中心举行。黑龙江省通信管理局组织部分干部职工参加展览会。

 

本届中国国际信息通信展以“网融万物,智向未来”为主题,正值5G商用一周年之际,“5G+行业应用”成为最大亮点。展会充分展示了5G商用以来新基建相关的行业应用及发展情况,包含5G、物联网、工业互联网、卫星互联网、人工智能、云计算、区块链、数据中心、大数据等相关的产品、技术和解决方案。

 

展会现场,三大运营商、中国铁塔、中国广电、华为、中兴、中国电科等企业,以丰富的案例场景展示了5G等代表性的技术在工业制造、车联网、智慧城市、医疗教育等众多垂直领域的应用,展现5G、大数据、人工智能、工业互联网等新技术、新业务在开创智慧新生活,助力经济发展新动能的巨大潜力。通过参观展会,我局干部职工直接感受到了我国5G的建设速度,体验到了5G的发展成果,增长了见识,开拓了眼界。(刘珊 文/摄)