新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
2020工业互联网高峰论坛在哈举办
黑龙江省工业互联网标识解析二级综合节点上线启动
更新时间:2020-10-20 来源:黑龙江省通信管理局

 

10月19日,由黑龙江省人民政府指导,黑龙江省工业和信息化厅、黑龙江省通信管理局、中国信息通信研究院主办的“2020工业互联网高峰论坛”在哈尔滨举办。黑龙江省各相关单位领导、地市政府代表,以及来自全国相关行业权威专家、学者,黑龙江省数字化(智能)车间企业、“百千万”工程重点企业、信息通信企业代表等300余人参加本次论坛。

中国信息通信研究院院长刘多作主题演讲

黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民作主题演讲

 本次论坛以“赋能高质量发展 构建产业新生态”为主题,中国信息通信研究院院长刘多,黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民,北京航空航天大学计算机学院院长吕卫锋等国内知名专家学者,围绕工业互联网驱动的数字化转型、5G+工业互联网、未来工业互联网的挑战与关键技术等内容开展主题演讲,与产业届各方共谋龙江工业互联网建设与发展。同时针对工业互联网标识解析体系相关知识和“标识解析+行业应用”进行了培训和经验分享。

黑龙江省工业互联网标识解析二级节点上线仪式

战略合作协议签约 

 

论坛同步举办工业互联网战略合作、工业互联网标识创新应用实验室、工业互联网标识合作伙伴等签约仪式以及黑龙江省工业互联网标识解析二级综合节点上线启动仪式。本次论坛是贯彻落实工信部《关于推动工业互联网加快发展的通知》和《工业互联网发展行动计划(2018-2020)》,加快推动标识解析建设应用,调动政、产、学、研、用各方积极性,推进5G、工业互联网等新型基础设施发展的重要举措,对推动我省数字经济发展将发挥积极的促进作用。(刘珊 张继红 文/摄)