新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
工信部网络信息安全检查组充分肯定黑龙江联通工作成效
更新时间:2020-10-21 来源:黑龙江联通公司

10月20日,工信部网络信息安全第六检查组一行在组长闫宏强带领下深入黑龙江联通开展年中检查工作,充分肯定该分公司高度重视网络信息安全工作,相关工作取得显著成效,要求进一步落实主体责任,总结提炼经验,再创佳绩。黑龙江联通党委表示要按照检查组要求全面做好工作,确保网络信息安全工作万无一失。

据了解,本次检查工作是按照工信部网络安全管理局2020年基础电信企业网络与信息安全责任考核工作部署进行的,重点检查基础电信企业及相关单位年度网络与信息安全责任考核重点工作推进情况和组织开展情况。期间,检查组一是针对黑龙江联通此前开展的网络信息安全工作自检自查情况进行反馈,客观指出了存在的问题。二是对重点考核内容进行抽查并与黑龙江联通信息安全部、网络部、市场部等多个部门相关负责人、人员座谈交流,解答日常工作中遇到的问题。

闫宏强组长充分肯定黑龙江联通党委政治站位高,各级领导高度重视网络与信息安全工作,主动承担主体责任,在市场竞争形势严峻、经营压力巨大的情况下投入巨大人力、物力和资金,在落实网络信息安全工作中取得了显著成效。他阐述当前网络信息安全工作的重要性和必要性,强调该项工作的复杂性和多样性,要求黑龙江联通在做好日常工作的同时发挥顶层设计、指挥作用,强化管理并善于发现问题、解决问题,杜绝事故隐患;要明确考核导向,优化考核目标,找差距、补短板,总结成绩经验,再创新佳绩。

黑龙江联通副总经理张辉代表公司党委表示:黑龙江联通要坚决贯彻落实检查组各项工作要求,提高认识,把网络信息安全工作常态化、日常化。同时,要夯实基础管理,聚焦重点难点问题,全面提升安全管理和风险防控能力,履行国企责任,确保网络信息安全。

黑龙江省通信管理局副局长姜玉波以及网安处相关负责人等陪同检查。(詹宇)