新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通完成全省基层党建“大体检”
更新时间:2020-10-21 来源:黑龙江联通公司

近日,黑龙江联通党委完成上半年全省400多个基层党组织党建工作“大体检”,从提升基层党组织规范化建设水平入手,以“党建体检”为抓手,对全省基层党建工作的“把脉问诊”,切实提升基层党组织的“健康指数”。

为进一步推进全省各级党组织党建主体责任的落实,查短板,抓规范、找差距,全面提升黑龙江联通党建工作质量,本次基层党建工作“大体检”分四个阶段进行。第一阶段是基层党组织自检,各党支部对照党建体检清单,对本级逐项自查并及时整改,实现自检全覆盖;第二阶段是上级党委检查,各地市分公司党委结合实际,采取灵活多样的方式对所属基层党组织党建情况进行抽检;第三个阶段是省公司复检,省公司党委宣传部组成专项线上检查组对全省各级党组织进行线上全覆盖复检。第四个阶段是整改提升。目前四个阶段工作均已圆满完成。


基层党组织自检现场

通过一个半月的自检和复检,地市分公司共发现问题166个。根据地市公司检查的结果,省公司抽调了四个地市党建业务骨干组成专项线上检查组,利用一周的时间,对前期地市的检查结果进行了第二轮全覆盖检查,共检查支部461个,针对检查发现的问题以整改清单的方式向地市分公司进行了逐条反馈。同时,在前三个阶段任务结束后,省公司专门召开全省党建检查情况通报会,反馈“大体检”中发现的党建问题,深入进行分析,指明问题实质,精准开出“诊断报告”,真正让基层党组织清楚掌握“到底错在哪,究竟如何改”,总结分享了检查中发现的基层党建亮点和好做法。会议要求各级党组织要将各项问题整改落到实处,不走过场,直到病症彻底祛除。

全省召开党建“党建体检”问题情况专项通报

地市党委召开问题整改专项推进会

截至目前,本次“大体检的整改工作全部完成。黑龙江联通将坚持“党建体检”工作常态化,通过加大日常过程性督促检查频次和力度,聚焦病灶、责任倒逼、整改提升等措施,有效解决党的建设面临的新问题,不断提升公司党建工作水平,为加快推进全面数字化转型和高质量发展提供了坚强的组织保证。(贾春环)