新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
中国信息通信研究院院长刘多一行到黑龙江省通信管理局调研座谈
更新时间:2020-10-30 来源:黑龙江省通信管理局

10月19日,中国信息通信研究院院长刘多、工业和信息化部信息通信管理局业务资源处处长林啸、工业互联网与物联网研究所所长金键等一行来到黑龙江省通信管理局调研座谈。

乔发民局长表示,黑龙江省委省政府高度重视新基建工作,省通信管理局在省内大数据及十四五规划等相关工作中承担重要任务,对信通院长期以来对黑龙江管局在技术及人员方面的支撑表示感谢。

 刘多院长首先从电信监管大数据平台、制造强国产业大数据平台、工业互联网标识解析平台、电信普遍服务点亮工程平台等方面介绍了院内目前的重点工作,并对安全工作、基础设施、产业创新发展平台相关情况进行重点讲解,并表示一定会尽全力把黑龙江管局的支撑工作做好。

林啸处长在二级节点建设、5G发展规划以及落实具体工作的问题上进行了详细的阐述,并提出要加强自身队伍建设,更加扎实做好工作。

乔发民局长高度评价了信通院的工作,并表示黑龙江管局将和信通院持续深入开展合作,共同为黑龙江信息通信行业做出更大的贡献。参加会议的还有省通信管理局副局长梁作君、姜玉波及各部门负责人等。 (张健/文 刘珊/摄)