新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局开展党建系列活动
更新时间:2020-11-18 来源:黑龙江省通信管理局

11月13日,黑龙江省通信管理局机关党委组织开展专题学习十九届五中全会公报、警示教育专题会暨“防微杜渐·警钟长鸣”主题党日、领导班子成员讲党课、党务干部培训、创建模范机关测试等系列党建活动。

会上,局党组书记、局长乔发民同志围绕十九届五中全会公报,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,宣读了《中共黑龙江省通信管理局直属机关委员会2020年党务干部培训方案》。

结合警示教育要求,按照工信部党风廉政办相关部署,局机关党委组织全局干部职工集中观看警示教育专题视频《强力打伞破网》。局党组成员、副局长梁作君解读《工业和信息化部党风廉政责任制领导小组关于2019年部分典型案例情况的通报》。通过观看实际案例、聆听典型通报,广大干部职工进一步认识到,党员干部始终牢记清廉是福,贪欲是祸,任何时候都要稳住心神、关注行为、守住清白,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

局党组成员、副局长姜玉波同志以《不忘初心 牢记使命》为题,围绕党的十九大报告;忠诚、干净、担当;真学、真懂、真信、真用三方面内容为全局干部职工讲党课。

通过开展系列党建活动,进一步提高了广大党员干部的廉洁意识,激发了广大党员干部、群众爱岗敬业,无私奉献的工作热情和爱国情怀。