新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
省通信管理局乔发民局长到黑龙江移动调研大数据服务疫情防控工作
更新时间:2020-12-17 来源:黑龙江省通信管理局

12月15日,黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民一行到黑龙江移动调研利用大数据助力疫情防控工作。

黑龙江移动总经理李强汇报了移动公司利用大数据服务疫情防控工作总体情况,信息技术中心、网络管理部、综合部负责同志介绍了具体工作开展情况。乔发民同志强调,加强大数据分析和应用对打赢疫情防控阻击战至关重要,要运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用,进一步提高疫情防控精准性、有效性,推动疫情防控工作更加科学化、精细化、智能化。

乔发民同志对黑龙江移动疫情期间辛苦付出的工作人员进行了慰问,对在助力疫情防控方面所开展的工作,特别是利用大数据助力政府部门精准掌握信息动态,科学制定防控决策,给予了充分肯定和高度赞扬,鼓励黑龙江移动要进一步探索大数据在政府公共事务管理方面的应用能力,加速推进5G业务发展,为龙江信息化能力提升做出新的更大的贡献。

黑龙江省通信管理有关部门负责同志、业务处室有关同志陪同调研。(张雷)

关闭