新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局青年理论学习小组 开展2020年第四季度集中学习暨工作交流会
更新时间:2020-12-22 来源:黑龙江省通信管理局

12月11日,黑龙江省通信管理局举办“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年第四季度集中学习暨工作交流会,局党组成员、副局长姜玉波同志参会并做重要发言,局机关党委专职副书记参会并为青年干部讲党课。

会上,局机关党委领学组长及5位学习小组组长分别围绕青年各小组一年来如何落实“五有、四立足、三体现”做到“学进去、讲出来、做起来”等要求进行交流发言;7位新加入青年理论学习小组成员做自我介绍。

随后,局机关党委专职副书记以《深入学习十九届五中全会精神跟着总书记读好书》为题,为青年干部讲党课。他强调青年干部要提高政治能力、勇于直面问题,并结合我局实际对青年干部公文写作能力提出要求。

最后,局党组成员姜玉波同志为新入职员工答疑解惑,并要求青年干部要做到“五个坚持”,暨坚持对党忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。

一年来,局机关党委紧紧围绕省直机关工委要求,抓好青年理论学习小组各项工作,高度重视青年理论学习小组工作,把学习小组作为加强队伍建设、培养教育青年干部的重要抓手和载体,切实帮助青年干部解决实际困难和问题,为青年干部学习创造条件。科学规范设置学习小组,使组内成员有约束、有激励、有交流、有目标,发挥学习组织功能和组织优势。逐步掌握正确的学习方式,采取多种方式真正“学进去”,利用多种平台主动“讲出来”,结合本职工作积极“做起来”。逐渐深刻领会把握主题内涵,把“学习总书记、读懂总书记、跟着总书记”作为学习的正确方向,做到联系实际学、带着问题学、不断跟进学。坚决落实工作责任,对学习制度、计划不断梳理完善,积极推动青年理论学习小组工作深入开展。

通过本次深入学习和交流,我局青年干部表示将继续以习近平总书记重要论述精神为指引,立足本职工作,树立人生航向,通过自身的真情实感、真才实学、真抓实干。(于曦尧 文/摄)

关闭