新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通与省政务大数据中心签约共同推动数字政府建设
更新时间:2020-12-22 来源:黑龙江省通信管理局

12月17日,黑龙江联通与黑龙江省政务大数据中心签署战略框架协议,在云计算、大数据、政务服务等领域开展深度合作。

黑龙江联通与黑龙江省政务大数据中心,在大数据运营领域开展深度合作主要包含三方面内容。一是双方在标准体系建设、平台建设、数据安全、行业应用、数据运营等业务领域展开深入合作。二是黑龙江联通积极参与省政务大数据中心在重点实验室,领军人才梯队,创新平台,博士后工作站等科研项目。三是双方充分开展数据融合,数据运营,打造数据应用产品及服务,提高政府办公、监管、服务、决策的智能化水平。为确保协议内容落实,双方还建立了联席会议机制,一方面检查协议的执行情况,协商解决合作中的重大问题;另一方面建立日常联络制度,强化交流,协同把协议内容转化为实际成果。 

签约仪式上,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤阐述了黑龙江联通云网优势、技术优势、人才优势、队伍优势,表示联通公司将以合作为契机,全力支撑服务好全省政务服务信息化建设,积极参与大数据产业发展的规划编制、标准体系建设、平台建设、数据安全、行业应用、数据运营等工作,推动全省大数据生态体系建设。 

活动还举办了龙数大讲堂,黑龙江联通等行业专家围绕新形势下的政府数据治理、5G和政务大数据应用、创新引领新基建等内容做了主题讲座。(詹宇 文/摄)

关闭