新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局开展警示教育会议
更新时间:2020-12-22 来源:黑龙江省通信管理局

2020年12月18日召开党组理论中心组扩大学习会议,对工业和信息化部转发中央纪委国家监委的通报案例进行了警示教育学习。

在会上,局党组成员、纪检组长梁作君同志领学了中央纪委国家监委通报案例,并重点对“七个典型”和原因剖析进行了分析和解读。案例中收受钱财、拉帮结派、公款私用、违规提拔干部等行为,严重违反了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、中央八项规定精神,丧失了理想信念和党性原则。党组书记乔发民同志要求全局党员干部要坚持理想信念不动摇,把纪律要求内化于心,外化于行,时刻筑牢政治意识、规矩意识,严格按照规章制度办事,坚决不搞两面派、不做两面人,自觉抵制贪图吃喝享乐的思想,筑牢思想防线,坚决防范“被围猎”的问题发生。在传达完学习内容后,局党组组织参会人员进行交流讨论,两名处级干部谈了认识体会,大家一致认为,要不断加强学习,时刻筑牢思想防线,坚决践行“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,要习惯在监督下开展工作,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚决不碰纪律这根高压线。

最后,局党组书记乔发民同志对党员干部提出了3点要求:一是要持续加强政治理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真对照“反腐倡廉每季一课”“警示教育”等学习活动中的典型案例,做到举一反三,时刻以案为鉴,警醒自己。二是依据《关于廉政风险防控工作专项检查情况的通报》,认真查找工作中的廉政风险点,及时修订职权清单,针对发现的问题,补短板、强弱项,固优势,对风险点进行台账式管理,强化制度的执行和落实。三是各级党组织及纪检监察工作人员要认真履行监督职责,对发现存在苗头性、倾向性问题的党员干部要及时进行谈话提醒,教育好党员干部。(廉韬)

关闭