新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通荣获集团公司“脱贫攻坚先进单位”荣誉称号
更新时间:2021-01-05 来源:黑龙江省通信管理局

12月21日,中国联通2021年度工作会议在北京召开。会上,中国联通集团公司党组授予黑龙江联通等四个分公司“脱贫攻坚先进单位”称号。中国联通集团党组书记王晓初,党组副书记李福申为获奖单位颁奖。黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤代表全省干部员工领取了获奖奖状。

脱贫攻坚战以来,黑龙江联通以高度的政治责任感和勇于担当的精神,在承担全省13个地市分公司地方政府部署的帮扶任务的同时,承担了集团公司定点扶贫与对口支援工作的落实责任,扶贫工作涉及1个定点贫困县、29个贫困村,帮扶贫困人口3712人。

实际扶贫工作中,黑龙江联通选派34名挂职干部奋战扶贫一线,同时健全1+1+N支撑保障体系、组织各项扶贫项目落地、创新扶贫方式、发挥大扶贫协同效应,在产业扶贫方面累计完成扶贫项目投资1.02亿元建设了40余个扶贫项目;在网络扶贫方面共投资7596万元提升贫困地区网络覆盖质量,全省贫困村宽带覆盖率达到99%,4G覆盖率达到92%,定点扶贫饶河县内无线网络实现了连续覆盖,行政村宽带100%覆盖;在消费扶贫方面通过多种形式筹措资金1184万元,用于购买贫困县农副产品,帮助贫困地区销售农副产品超过100元;在公益扶贫方面投入公益资金和物资折合7.6万元,扶贫志愿者达到300余人,全省通过开展“同心携手、让爱传递”扶贫捐赠活动,共为贫困村捐赠家电及生活必需品13000余件,利旧扶贫电脑130余台;在扶贫扶智方面投入120万元为贫困县开展教育扶贫,举办扶贫干部致富带头人、农村党支部书记等培训班11期,共培训基层干部和技术人员2000余人。

截至目前,黑龙江联通帮扶的贫困县、贫困村和贫困人口全部脱贫摘帽。派出的驻村工作队获得地方政府表彰的先进集体1个、先进个人17人,共收到各类感谢信、表扬信9封,锦旗25面。黑龙江联通取得的突出成效,不仅得到了黑龙江省委省政府的高度认可,更为集团公司定点扶贫县如期脱贫摘帽,为中国联通连续两年获得国务院扶贫办定点扶贫考核最高等次评价作出了突出贡献。(詹宇)


关闭