新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通组织全省管理干部上党课 第一时间学习贯彻集团工作会议精神
更新时间:2021-01-07 来源:黑龙江省通信管理局

 

12月28日,黑龙江联通举办了学习贯彻十九届五中全会精神、高质量编制“十四五”规划暨全面落实集团工作会议精神视频培训会。黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤结合培训内容第一时间为全省管理干部讲党课,深刻阐述十九届五中全会和中央经济工作会议精神内涵、“十四五”规划重点,细致解读集团公司年度“1+5+5”工作核心要义,阐明了黑龙江联通落实集团工作会议精神确定的新思路、新规划、新内涵。

黑龙江联通开展视频培训会主要目的是学习贯彻“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”精神,进一步提升全省“十四五”规划编制质量,落实集团公司2021年工作会议部署安排。围绕上述内容,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤在培训会上以《贯彻落实“1+5+5+1”实现高质量发展 高品质生活 高效能治理》为题为全省管理干部讲党课,不仅组织学习、解读了五中全会、“十四五”规划等重要内容,而且总结了黑龙江联通一年来取得的成绩经验,同时找差距、分析短板,以集团公司“1+5+5”重点工作为核心,通过“1”个落实,明确黑龙江联通近期、长远发展目标,勾画发展逻辑图,赋予黑龙江联通“1168”发展目标全新思路和内涵。

黑龙江联通党委为全面落实集团公司工作会议精神,赋予“1168”目标新内涵的具体内容是坚持党建统领全局,把创新、安全贯穿始终,第一个“1”是实现公司高质量发展,到“十四五”末,收入规模突破100亿;第二个“1”是实现员工高品质生活,收入每年10%左右增长,快乐工作、幸福生活;“6”是实现工业、农业、科教、生态、文化、旅游六个强省信息化领先;“8”是实现5G、大数据、云计算、人工智能、物联网、工业互联网、匠心网络、治理八个领域高质量发展。本次党课务实及时,内容有目标、有指标、有策略、有举措,为黑龙江联通全面落实集团公司各项工作任务指明了方向,开启了全面数字化转型高质量发展新征程。

培训会还特邀黑龙江省委党校副校长周英东教授讲解了十九届五中全会重要讲话精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。(詹宇)

关闭