新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通与省农业农村厅达成深度合作共识
更新时间:2021-01-07 来源:黑龙江省通信管理局

12月29日,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤等相关领导与省农业农村厅主管信息化工作的二级巡视员顾毅一行就全省“十四五”期间数字农业发展规划等工作举行会谈,达成深度合作共识。

会谈期间,刘炳坤向顾毅一行介绍黑龙江联通发展历史以及当前5G建设、发展情况和服务能力、优势,着重讲解了黑龙江联通数字农业“四横三纵”整体技术构架,解答了大家关心的AI、云计算、大数据、区块链、物联网在数字农业建设中的重要作用。黑龙江联通数字化研究院相关负责人分别以《5G赋能新基建 开启数字新未来》、《黑龙江省数字大农业建设规划建议》为题围绕5G、“新基建”,粮食安全与数字农业实施路径进行专题汇报,阐述了黑龙江联通在智慧农业、智慧乡村等领域产品研发、大数据应用、云网技术等方面的优势,以及上述优势在数字农业建设中的应用。

期间,双方还重点就如何提升AI、区块链、物联网、云计算等技术应用在数字农业建设中的实用性和使用价值等课题展开研讨,达成了共同发力推动数字大农业发展的共识。双方表示:要进一步深化交流,把签约工作提上重要日程,通过合作发挥各自优势,共同打造全国数字农业标杆、样版,全力推进黑龙江数字农业发展和数字农业强省战略。

顾毅一行还参观了黑龙江联通云网监控中心,直观了解了黑龙江联通数字化运营能力以及网络、云资源优势。(詹宇 文/摄)

关闭