新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通组织召开创新发展座谈会
更新时间:2021-01-12 来源:黑龙江省通信管理局

1月4日,2021年第一个工作日,也是十四五规划实施的第一天,黑龙江联通组织召开“创新发展座谈会”,以创新为主题拉开了新年发展的序幕。该分公司党委班子成员同本部各部门、中心管理干部、相关专业人员以问题为导向,以解决问题为核心,就如何创新、转型引领高质量发展从市场经营、网络建设、资产运营、客户服务、降本增效、提升效率等多方面谈思路、讲举措、提建议,进行了深入研讨,翻开了新春转型、高质量发展的崭新一页。

黑龙江联通“创新发展座谈会”主要目的是全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和国家创新驱动发展战略,全面落实黑龙江联通“1+5+5+1”工作部署,以创新推动发展、以创新驱动能力提升、以创新驱动降本增效,推动公司全面数字化转型,实现公司高质量发展。

座谈会结合2020年全省创新发展经验、成果以及与会人员发言,深刻阐述黑龙江联通发展面临的形势、问题、机遇、优势,强调只有创新才是黑龙江联通实现高质量发展的根本出路;明确创新必须坚持三个导向、三个结合和两个遵循。即坚持市场导向、问题导向和“T+6”导向,坚持原创与改良相结合、自主创新与拿来主义相结合、科技创新与运营创新管理创新相结合,坚持遵循法律法规、遵循价值创造。

针对下一步全省创新工作,座谈会指出“创新”必须要能够解决一类问题,具有可评价、可复制、可推广的属性。2021年,黑龙江联通要重点在网络、产品、营销模式、服务模式、机制体制、组织体系以及专网、云数据、应用等多个领域广泛开展创新工作,用创新引领高质量发展,打破发展瓶颈,实现效益和效率的全面提升;要在补短板的基础上着重拉长长板,进而放大优势、抢占发展的制高点,实现在重点领域重点突破;要立足“干”和“做”,通过能做、做好、做优最终全员努力做出成效。

座谈会要求各部门、专业提高政治站位,充分认识到创新驱动发展的重要意义,一是以机制体制为保障开展全面创新并形成良好氛围,实现公司和员工效益双提升;二是结合“T+6”责任体系,明确目标和责任人,全面抓好落实,开创黑龙江联通高质量发展新局面。(詹宇)

关闭