新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通5G网络高清直播冰雪大世界奇幻盛景
更新时间:2021-01-12 来源:黑龙江省通信管理局

1月5日,第二十二届中国·哈尔滨冰雪大世界开幕!黑龙江联通依托5G网络优势和服务实力,通过微博、微信、钉钉群以及联通智慧云门户等社会媒体和自有媒体平台高清直播园区奇幻冰雪盛景,点击量接近百万次,向全国乃至世界广大客户献上了一道璀璨夺目、流光溢彩的冰雪视觉盛宴!不仅塑造了黑龙江冰雪文化魅力和品牌,同时彰显了黑龙江联通领先的云网优势、技术优势和服务能力。

哈尔滨冰雪大世界开幕期间正值全国大面积寒潮,最低气温达到零下30度。极寒天气下,黑龙江联通为确保直播顺利进行,精心筹备、协同作战。这一过程中,该分公司5G共建共享工作组牵头并协同网络部、产业互联网公司以及哈尔滨分公司专门成立技术攻关组和现场施工保障组,相互配合、协调解决工程中遇到各种难题。期间,技术攻关组以满足冰雪园区的5G信号覆盖为基础,创新共享专网下的高清直播方式,采用抗低温5G摄像头、抗低温CPE等设备解决了低温状态下5G直播难题。现场施工保障组工作人员灵活高效利用附近灯杆和光缆等现有条件,克服严寒条件下杆路积冰攀登风险、接力施工,经过10余次的安装、调测,高质量搭建了5G回传环境为直播创造了必要条件。

为保障直播工作万无一失,黑龙江联通在冰雪节期间特别加强了值班值守和后台监控工作,以此保证5G网络畅通、平稳运行。据统计,截至目前,黑龙江联通累计在冰雪大世界现场派出维护施工人员50余人次,应急通信车辆3台次,油机20余台次,全力确保直播顺利进行。(詹宇 董建)


  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:黑龙江联通组织召开创新发展座谈会
  • 关闭