新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通以“疫”为令 全力战“疫”再出发
更新时间:2021-01-22 来源:黑龙江省通信管理局

面对黑龙江多地突发疫情,黑龙江联通党委积极承担社会责任,迅速行动,多措并举,全力做好地方疫情防控通信保障和信息化服务。各地联通干部员工战“疫”再冲锋,与疫区人民一道,同战疫情,履行社会责任,彰显央企担当,贡献联通力量。

“疫”时保通信,再现“联通速度”。疫情就是命令,黑龙江联通第一时间专门召开疫情防控专题总经理办公会,就保障各级政府疫情防控指挥部、医院、防疫部门等重要场所网络通信畅通、落实落细防疫预案和各项防疫工作、推动疫情防控和生产经营“两手抓、两不误、两促进”作出紧急部署。各市地联通分公司积极响应,为地方抗疫工作积极贡献联通力量。联通装机人员身着“大白”冲锋在一线,奔赴定点医院,进入隔离病房区,快速完成了应急电话的安装。应急电话铃声的不断响起,架起了防控疫情、抗击疫情、保障群众生命安全健康的“生命线”。截至目前,公司已为疫情指挥部和流调办公室安装60余部电话,确保了疫情防控的最紧迫通信需求。

智能“沃填报”,再助政府“抗疫”。目前,黑龙江联通“沃填报”已被全省市场监管局作为常态化疫情防控的有力抓手,被广泛应用到全省1.5万余家药店,通过“发热、止咳、抗病毒”药品实名销售登记、社区回访等闭环管控,充分发挥药店的“哨点”作用,提升了地方疫情群防群控能力。绥化望奎疫情突发后,黑龙江联通“沃填报”省、市、县支撑团队再上阵,为全省提供24小时技术、服务支撑。望奎县联通疫情期间,与地方政府有效衔接,助力望奎县疫情防控,通过“沃填报”业务有效控制三类药品销售,即退烧、止咳、抗病毒类药品,通过数据了解药品销售情况,人员信息情况,为卫健委控制疫情,制定疫情防控方案提供可靠依据,截止目前共统计数据8.9万余人次,为政府防控指挥发挥重要作用。

坚守保服务,再显联通责任。黑河爱辉疫情开始至今,黑龙江联通向社会发布疫情防控相关公益短信20多亿条,有力支撑各地防控工作。为及时响应疫情期间客户通信需求,目前“疫”区联通营业厅坚持科学防疫“不打烊”。黑河联通从细节和提示入手,从关爱用户的角度出发,在营业厅大门张贴“请佩戴口罩进入营业厅”“扫码入内”等提示,在营业厅内落实扫码、测温、提醒戴口罩等“三宝”措施,并在营业台席悬挂塑料布与客户进行物理隔离,台席前设置“一米线”,确保了到厅用户安心办理业务。

逆行保家园,展现联通担当。黑河联通党委第一时间研究部署疫情防控网格化小区值守工作,对联通分管的8个小区卡口,迅速组织成立8个小组,参与员工200余人,寒冷的冬日,刺骨的夜晚,联通公司广大党员和员工“疫”不容辞,不惧严寒、 严管小区关口,坚持轮岗值守,守护着市民平安。联通值守志愿者还携手社区和医务人员,宣传告知当前疫情防控须知,配合开展小区居民的入户统计、动员督促做核酸检测等工作,做到了不漏一户,不落一人,共同筑牢了疫情防控安全底线。

以人为本强防疫,确保员工安全。黑龙江疫情发生后,总经理刘炳坤不论是在会议上、还是电话慰问中都一再强调,必须以人为本,确保公司员工的安全。1月11日,黑龙江联通全面启动应急预案,加强人员排查,加强流动性管理,按照属地政府、社区、防疫部门意见,对到过风险地区的员工分别执行集中隔离、居家隔离及核酸检测。齐齐哈尔联通昂昂区分公司为了保障工作人员和客户的健康安全,采购医用口罩1000个,消毒酒精30瓶,为营业员配备了护目镜,为一线员工配备了防护服,为不能回家员工安排好食宿。绥化联通领导时刻关注一线疫情期间的防疫布置、生产组织工作,多次深入营业厅、网格等一线生产场所,安排部署各项工作,并强调一定要做好自身和用户的防护措施,同步统筹做好“停工不停产”工作特别是线上营销工作。

阻击疫情,义不容辞。黑龙江联通以战斗姿态投入疫情防控和通信保障工作,网络线重点保障各核酸检测点、疾控中心的电话和网络,巡检基站,处理基站故障……各项工作紧张有序地进行着,黑龙江联通用贴心的优质服务助力全民战“疫”。(贾春环赵永生 宋菲 王云江 王亮 何秀坤 王洋)





关闭