新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通召开2021年工作会议
更新时间:2021-01-22 来源:黑龙江省通信管理局

1月14日,黑龙江联通在2021年全省工作会议暨三届七次职工代表大会。黑龙江省通信管理局副局长梁作君专程赴会提出希望;黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤作工作报告,确定要围绕集团“1+5+5”战略,坚定推进“1+5+5+1”发展举措,乘势而上、加速发展,奋力开启高质量发展新征程。

 此次会议结合疫情形势新变化和疫情防控要求以“视频+好信云”方式召开到全省各地市、县分公司,主要目的是深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移落实集团公司年度工作会议以及专业会议精神,表彰奖励先进单位,统筹部署“十四五”时期任务和全年各项重点工作任务。

会议得到了上级领导的高度重视,省通信管理局副局长梁作君赴会阐述行业发展形势和未来走向、任务,充分肯定黑龙江联通推进数字化转型,大力开展创新改革,积极谋求高质量发展,顺利完成了全年各项工作目标,在提升全省数字化水平、助推龙江经济发展中发挥了重要的作用。梁作君希望黑龙江联通大力推动行业转型创新,切实履行基础电信企业社会责任,坚持“以人民为中心”的发展理念,全面助力地方信息化建设。他要求黑龙江联通以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强疫情防控工作的同时,深化改革、落实责任,强化风险意识确保网络、信息安全,表示省通信管理局将全力支持黑龙江联通改革发展、做大做强。

黑龙江联通2020年经营发展圆满收官,实现了年度收入、预算双丰收。特别是主营收入预算目标完成率达到102.86%,北十第一;利润改善7.66亿元;创新业务增幅20.83%。为巩固成绩实现新年新突破,2021年,黑龙江联通乘势而上确定了全新“1168”发展目标和经营任务,决定推进“1+5+5+1”发展举措,做到9个落实和抓好3个贯彻始终确保目标落地。

黑龙江联通新“1168”发展目标的第一个“1”是实现公司高质量发展,到“十四五”末,收入规模突破100亿;第二个“1”是实现员工高品质生活,收入每年10%左右增长,快乐工作、幸福生活;“6”是实现工业、农业、科教、生态、文化、旅游六个强省信息化领先;“8”是实现5G、大数据、云计算、人工智能、物联网、工业互联网、匠心网络、治理八个领域高质量发展。2021年“1+5+5+1”发展举措即坚持政治建设统领工作全局;塑造五大差异化发展新优势,围绕客户需要打造高品质服务、紧跟消费升级推动高质量发展、优化资源配置推进高效能治理、锻造创新优势强劲高科技引擎、纵深推进改革实现高活力运营;打造六大重点工程,创新产品“新高地”工程、智慧生活“新生态”工程、匠心网络“新基建”工程、数字智能“新运营”工程、深化改革“新活力”工程和执行力提升工程;抓好一个落实,全面落实集团部署和全省“1168”目标任务。

2021年黑龙江联通全年经营发展任务主要有6项内容:一是经营业绩稳定增长;二是发展质量全面提高;三是员工获得感持续提升;四是数字化转型快速推进;五是匠心网络优质高效;六是客户满意度持续提升。

为确保完成上述发展任务,黑龙江联通要求全省全面落实数字化转型要求、必须准确把握高质量发展要求、必须统筹谋划各领域竞位争先、必须全面推进公司“1+5+5+1”发展举措,必须深入落实九方面工作、抓好三个贯彻始终。九个深入落实:一是深入落实党的十九届五中全会精神,坚持政治建设统领全局工作;二是深入落实创新产品“新高地”工程,推进全面数字化转型;三是深入落实智慧生活“新生态”工程,着力实现高质量发展;四是深入落实匠心网络“新基建”工程,积极推进精品网建设;五是深入落实高品质服务,实现客户满意、政府满意、媒体满意、上级满意;六是深入落实数字智能“新运营”工程,着力实现高效能治理;七是深入落实“自研、自建、自维、自交付、自营”新五自,打造转型新模式;八是深入落实深化改革“新活力”工程,着力实现高活力运营;九是深入落实执行力提升工程,打造干事创业新生态。三个贯彻始终就是抓好疫情防控贯穿始终、抓好安全生产贯穿始终、抓好创新发展贯彻始终,为全面数字化转型高质量发展保驾护航。(詹宇)

关闭