新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通强化疫情防控工作组织本部全员核酸检测
更新时间:2021-01-29 来源:黑龙江省通信管理局

黑龙江联通根据省内疫情防控严峻形势和生产实际需要,落实主体责任、强化疫情防控工作,1月21日组织本部全体干部员工进行了核酸检测,同步加强了全省各级单位的疫情防控工作。

本次核酸检测工作由省联通工会和省公司办公室(党委办公室)联合组织进行。相关工作严格按照上级有关防疫要求进行,黑龙江省中医院二院作为检测机构,采取咽式检测法共计对464名员工进行了检测。

为进一步做好全省疫情防控工作,黑龙江联通迅速行动、积极承担社会责任,在做好各级政府疫情防控应急通信保障,发挥智能产品作用全面提升疫情群防群控能力的同时,把强化自身防疫工作摆上了重要工作日程。期间,该分公司落实、落细防疫预案和各项防疫动作,重点从三个方面开展好工作。

一是进一步完善了省、市、区县三级分公司防控体系,做到了“五有”,即有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备等措施。

二是进一步落实了三个从严管控。在人员管控方面加强办公区域等重点场所人员管理,严格外来人员管控,灵活安排到岗人员,合理控制到岗人数,对物业人员、食堂人员、会议服务人员等进行全面核查和核酸检测。在场所管控方面,全省各单位对进入办公区域、生产场所坚持“人物同防”,对人员进行扫码、测温、登记,对办公区域、生产场所进行定期重点消杀。在聚集管控方面,“坚持非必要不离哈、不返哈”的要求,坚持非必要不外出、非必要不聚餐不聚会、非必要不召开现场会议与培训。

三是进一步落实防疫保障工作。全省各级单位加强了疫情期间坚守工作岗位人员的关心关爱,加大了疫情防控相关人员的补贴、补助力度。加强了口罩、酒精、消毒液等必要防疫物资的储备,加大了大疫情防控工作的检查力度和检查频次。(詹宇)


关闭