新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通工会开展系列员工关怀活动关爱基层情暖寒冬
更新时间:2021-02-09 来源:黑龙江省通信管理局

为全面贯彻落实黑龙江联通职工队伍建设20条要求,及时传递省公司党委和各级工会组织对广大员工的关心关爱,日前黑龙江联通工会组织全省开展了以“春节送温暖,关爱在基层”为主题的系列员工关怀活动并取得良好效果。截至2月3日,活动开展20余天时间里,全省采取线上、线下相结合的方式累计走访慰问劳模、困难员工、一线人员14520人。其中一线生产人员14006人,困难员工868人、劳模49人、创新工作室带头人33人,累计发放慰问金及慰问物资232万元。

地市分公司为一线员工发放慰问物资

本次活动是黑龙江联通工会近年来组织的金额最大的单次专项慰问活动,专项经费达到150万元,与以往相比翻倍增加,并且启动早、拨付及时。另外,活动坚持精准慰问和帮扶,相关工作严格按照倾斜一线、倾斜价值创造的要求,分层、分级实施,遵循“贫困、在职、基层、因病、工伤、劳模”逐项提升优先级的顺序进行,保证了各类慰问金用得好、用得对,各类慰问物品发放到位。

活动得到了黑龙江联通各基层单位主要领导的高度重视。他们顶风冒雪带队走访慰问,每到一户,都与员工拉家常、问寒暖、叙发展,询问员工身体、生活情况,认真倾听大家对公司发展的建议和意见。活动让全体一线员工切身感受到了公司的温暖,一致表示将用自己的实际行动,以更加饱满的工作热情开展工作,为公司数字化转型和高质量发展添光增色。离退休老干部、老职工、劳动模范感谢省、市公司党委的关心和照顾,表示要继续发挥余热,一如既往地关心企业,为公司建言献策。

黑龙江省、市联通工会在活动中还积极响应国家以及集团、省公司党委有序引导群众就地过年、非必要不流动不外出的倡议,对全省春节期间就地过年的313名异地员工及多名境外过年的员工家庭进行了专项慰问。(詹宇 周铮)

关闭