新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省应急管理厅给我局发来感谢信
更新时间:2021-02-09 来源:黑龙江省通信管理局

日前,黑龙江省应急管理厅给我局发来感谢信,感谢我局在2020年全省防汛期间以及应对17次强降雨和“三台连击”过程中组织省移动、联通、电信三家基础电信企业及时推送点对点预警提示短息,解决了预警凤险提示信息最后一公里全覆盖问题,有效保障了我省人民群众生命财产安全,全省未发生因洪水导致亡人事件。特别对我局王贵峰和杨璐两位同志进行了感谢,感谢他们“胸怀全局、勇于任事,以优良的专业素质,热情的服务精神,圆满完成一次又一次推送任务,保证及时、高效推送到风险区域用户”的工作表现。

2020年全省防汛期间以及应对17次强降雨和“三台连击”期间,我局迅速将省委省政府、省防指相关要求及精神传达至省内各通信企业省市县公司,及时贯彻落实各项防台风工作要求。根据《黑龙江省通信保障应急预案》的有关规定,启动全省通信保障Ⅲ级应急响应,局领导带班,局内及企业24小时值班值守,应急负责人保持24小时通信畅通。增加视频指挥调度系统和应急通信车调测频次,拨测全省值班电话,确保应急通信指挥平台运行稳定。同时要求各通信企业一是要高度重视,提前筹划准备,随时提供应急抢险指挥通信保障。二是加强防汛物资储备及通信设备、应急通信车的维护保养,保证防汛设备处于正常状态;三是对可能发生较大洪水区域加大线路、基站巡视频次,对江河沿岸易受水涝影响的隐患点的设备通过加高、机房做防水处理、线路迁改、加固杆路等措施进行防护,及时排危除险、消除隐患。四是要对受损通信设施,及时开展抢修,因被水淹没、无市电等原因,无法立即修复的,通过油机发电,架设光缆等方式保障通信。

2020年9月8日至10日,乔发民局长带队到牡丹江市、绥芬河市踏查当地应对台风情况。要求各企业要高度重视,提早部署,打有准备之战;加强值班值守及信息报送工作,及时开展抢修工作,保障一线人员人身安全,确保将防汛应急通信工作落到实处,将损失降到最低,保障政府和民生通信需求,全面做好应对台风工作。会后检查组一行到城郊查看受损光缆抢修情况,现场组织各公司有序开展通信设施抢修工作。

期间,全省通信行业共出动抢修人员11148人次,抢修车辆5078台次,发电油机8448台次。配合防汛、气象等部门向全省80多个市、县、区发布洪水预警信息1.8亿条。为抗洪抢险提供有力支撑,誓保通信生命线畅通。(刘珊)

关闭